Предисловие

Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но не еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику Навального, революционеру, борцу с коррупцией. Он вернул ее нам и сказал «спасибо». Он задумался. Он понял, что на все и всегда есть минимум две точки зрения. Будь средство сделать так, чтобы все подобные оппозиционеры и «борцы с коррупцией» смогли прочитать эту книгу, насколько меньше было бы сломанных людских судеб и насколько лучше было бы в нашей стране! Понятно, что есть те, кто никогда не признает свою неправоту и есть те, которым платят иностранные гранты за определённую позицию. Они даже если знают, что вредят себе и своей стране — все равно будет это делать — такая работа. Но большая часть все-таки не такова и им будет полезно.

Но все-таки эта книга не для навальнят и не для широкой публики, которая чаще всего ищет подтверждения затверженным и повторяемым догмам, глуха к голосу логики, да и вообще всегда ведома элитами.

Эта книга для власти, для политиков и государственных деятелей которые часто склонны идти на поводу у тех, кого они обязаны вести, склонны идти на поводу у толпы с ее вредными предрассудками и мнениями. Эта книга для так называемой элиты, которая бездумно ввязывается в «борьбу с коррупцией» не понимая, в чьи игры на самом деле играет и насколько опасны эти игры и для государства, и для народа. Причем, для народа — прежде всего, ведь проблема не в том, что предрассудки толпы просто являются предрассудками и не соответствуют некой великой Истине, проблема в том, что предрассудки вредят самим носителям этих предрассудков, а вот вина всегда будет сваливаться этими носителями на элиту! Не скроем — мы поставили перед этой книгой амбициозную задачу. Не изменить все российское общество и не предотвратить все революции в мире, хотя это было бы неплохо. Достаточно было бы, чтобы изменилась информационная политика нашего государства в сторону большей ответственности и чтобы началась масштабная реформа государственной службы. Если книга хоть в какой-то мере поможет этому — мы будем жить с чувством выполненного долга.

Комментарии

В целом всё так ;-(

В этом что-то есть. Огромное спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я не допущу такой ошибки.

Добавить комментарий